Страницы

четверг, 31 марта 2016 г.

Домашние гамбургеры а-ля Джейми Оливер

Последнее время всё чаще на глаза мне попадаются бургеры с разными начинками, наполнениями, рецепты для дома или просто необычные варианты в кафе. Оказывается, мир не сводится к Макдональдсу и Бургер Кингу.
Нет, конечно, все мы знаем о том, что если приготовить дома, будет гораздо вкуснее и не так вредно, но мало кто из нас действительно пробует разнообразить свое меню. Дабы не следовать такому принципу, я решила собраться с силами и сделала дома гамбургер, вдохновленный рецептом Джейми Оливера.

Продукты я брала на глаз, поэтому не указываю количество.
Ингредиенты:
·        Фарш;
·        Оливковое масло;
·        Лук;
·        Соленые огурцы;
·        Твердый сыр;
·        Салат листовой;
·        Булочки для гамбургеров;
·        Масло сливочное;
·        Горчица;
·        Соль, перец.

Для соуса:
·        Салат листовой;
·        Майонез;
·        Кетчуп;
·        Острый соус;
·        Зелень по вкусу.

Перед тем, как начать готовить, следует замариновать лук в воде с уксусом, солью и сахаром.

Первым дело нужно сформировать из фарша котлеты, предварительно в фарш можно добавить хлеб/крекеры без вкуса и соль, перец. Сформированные котлетки положить на тарелку, смазанную оливковым масло и убрать в холодильник.


Пока мясо стоит в холодильнике необходимо сделать соус. Нарезать салат, добавить майонез, кетчуп, острый соус и перемешать.

Добавить зелень и перемешать еще раз.

Далее следует достать котлетки и начать жарить их на разогретой сковороде.

Когда одна сторона прожарится, нужно перевернуть котлеты и смазать их горчицей и острым соусом.

Пока котлеты готовятся, необходимо немного подплавить сыр на сливочном масле, буквально пару секунд.

На том же масле, что и сыр, следует обжарить внутренней стороной булочки для гамбургера.

После того, как все ингредиенты подготовлены формируется гамбургер. На булочку кладется наш соус, маринованный лук, котлета, маринованные огурчики, свежий салат, сыр еще раз соус и маринованный лук.

Вот и всё гамбургеры а-ля Джейми Оливер готовы. Отличие от оригинального рецепта состоит в том, что в данном случае я не брала бекон; лук был белый, а не красный, как надо по рецепту; вместо соуса Табаско был просто острый соус чили, который в сущности очень похож на него. Также Джейми добавлял салат только в соус, но не использовал его отдельно в качестве одного из слоев. К тому же если говорить о соусе, то в нем не хватает Вустерширского соуса и ложки бренди. Но в целом рецепты идентичны.

Не знаю, какой на вкус оригинальный гамбургер, но и мой был неплох, так что могу рекомендовать этот рецепт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий